Главная / Новости /
Происшествия

29 августа 2005 г. В районах Волгоградской области введён особый режим пожароопасности

Губернатора Волгоградской области Николай Максюта дал распоряжение о введении в ряде районов области, имеющих крупные лесонасаждения, особого противопожарного режима.


для большого экрана

29 августа 2005 г. Сотрудник игорного павильона имитировал ограбление (Волгорадская область)

В райцентре Быково Волгоградской области сотрудниками милиции задержан оператор зала игровых автоматов, который растратил 80 тысяч рублей. Как сообщили в ГУВД Волгоградской области, накануне, дежуря в ночную смену, оператор проиграл в автоматах 80 тысяч рублей из выручки заведения. Чтобы скрыть это, сотрудник игорного зала имитировал ограбление и вызвал милицию. Однако оперативники быстро раскусили мошенника и задержали его. Оператор признался в совершённом преступлении.


для большого экрана

26 августа 2005 г. Пенсионер из США пытается обвинить Россию в использовании биологического оружия

Пенсионер из США Джин Финнеран (Gene Finneran) предполагает, что вспышка туляремии в ряде российских областей может быть обусловлена выбросом — случайным или преднамеренным — биологического оружия. Информацию об этом 71-летний житель штата Нью Джерси разместил в своём Интернет-дневнике 25 августа.


для большого экрана

26 августа 2005 г. В Волгоградской области дети всё чаще травятся семенами дурмана

Пятнадцать человек с начала сезона поступило в Волгоградский наркологический центр с отравлением плодами дурмана, при этом большинство из них дети. Семена этого ядовитого растения содержат сильные галлюциногенные вещества, и подростки зачастую в поисках новых ощущений пытаются их съесть.


для большого экрана

24 августа 2005 г. В России количество лесов, погибших от верховых пожаров, сократилось почти в 9 раз

В России на конец августа количество лесов, погибших от верховых пожаров, сократилось почти в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — с 80 тыс. га до 9 тыс. га. Об этом заявил заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Гиряев на всероссийском селекторном совещании по вопросам организации тушения лесных пожаров и финансирования противопожарных мероприятий.


для большого экрана

24 августа 2005 г. Подведены полугодовые итоги операции «Чеченская нефть-2005»

В течение первого полугодия 2005 года на территории Чеченской Республики сотрудниками Департамента экономической безопасности МВД РФ обнаружено и уничтожено более полутора сотен объектов незаконной добычи, переработки и хранения нефти. Об этих и других оперативно-профилактических мероприятиях, проведённых в рамках операции «Чеченская нефть-2005», рассказал на пресс-конференции 23 августа начальник Департамента экономической безопасности генерал-лейтенант милиции Сергей Мещеряков.


для большого экрана

23 августа 2005 г. В Волгоградской области ограбили игорный зал на глазах у посетителей

Более тридцати тысяч рублей похищено в одном из игорных заведений в Волгоградской области.


для большого экрана

19 августа 2005 г. За полгода в Волгоградской области задержано 196 браконьеров

При проведения рыбоохранных мероприятий межрайонными отделами Управления Россельхознадзора по Волгоградской области при содействии правоохранительных органов за шесть месяцев 2005 года выявлено на подконтрольных рыбохозяйственных водоёмах более 1400 нарушений охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания. Как заявил руководитель управления Василий Сухов на заседании совета безопасности администрации Волгоградской области, посвящённом охране биоресурсов, по Волжскому бассейну таких нарушений было зарегистрировано 1033, а по Донскому- 368.


для большого экрана

19 августа 2005 г. На трассе Элиста — Волгоград перехвачена партия оружия

Сотрудники УФСБ по Волгоградской области задержали автомобиль, в котором перевозились автоматы и боеприпасы к ним. Как сообщили в правоохранительных органах, задержание автомобиля ВАЗ, зарегистрированного в Самарской области, было произведено на трассе Элиста-Волгоград.


для большого экрана

19 августа 2005 г. Из Волгограда в Астраханскую область направлены сотрудники милиции

В Астраханскую область отправлено семь автобусов с сотрудниками ГУВД Волгоградской области. Как сообщили в администрации Волгоградской области, распоряжение о направлении сотрудников милиции в соседнюю область дал начальник ГУВД Волгоградской области Пётр Чипура.


для большого экрана

 1  …  11   12   13   14   15   16   17   18   19  …  1554 

для большого экрана