Главная / Новости /
Общество

06 октября 2005 г. Осеннее снижение цен на овощи и фрукты в Волгограде продолжается

В сентябре в Волгограде повысились цены на 1 — 3% на такие продукты питания, как масло сливочное, гречневая крупа, пшено, яйцо куриное, сметана, свинина, колбасные изделия, томатная паста и чай.


для большого экрана

06 октября 2005 г. Волгоградский Ростехнадзор не считает, что область полностью готова к зиме

95% котельных в сельских районах Волгоградской области практически готовы к прохождению осенне-зимнего максимума. Такое заявление сделал председатель комитета ЖКХ администрации области Юрий Котляров на состоявшемся заседании постоянно действующей комиссии Нижне-Волжского Управления Ростехнадзора, посвящённом подготовке к отопительному сезону. Однако Волгоградский Ростехнадзор не разделяет энтузиазма властей Волгоградской области по поводу начала отопительного сезона.


для большого экрана

06 октября 2005 г. Волгоградское отделение Приволжской железной дороги повышает качество обслуживания пассажиров
Для улучшения условий проезда пассажиров в разряд скорых переведён поезд №39/40 Волгоград – Урюпино, а в настоящее время на Волгоградском отделении формируется 4 скорых, 2 пассажирских и 1 местный поезд.
для большого экрана

06 октября 2005 г. Совет по правам ребёнка обсудил проблемы детства
Накануне прошло очередное заседание Совета по правам ребёнка при администрации области. На нём обсуждались два основных вопроса: особенности внедрения в школах уполномоченного по правам ребёнка и проблемы социальной адаптации детей-сирот и детей-инвалидов.
для большого экрана

06 октября 2005 г. В Волгограде проходит молодёжная конференция
В Волгограде открылась первая общероссийская конференция «Молодёжь и формирование гражданского общества в России». Форум проводится под эгидой ЮНЕСКО.
для большого экрана

06 октября 2005 г. Волгоградская школьница получила подарок от Президента
Ученица 5 класса волгоградской школы № 5 Катя Тюрморезова написала сочинение и отправила на российский конкурс «Мой дом, моя семья, моя Россия», который проводила гильдия народных кооперативов России.
для большого экрана

06 октября 2005 г. Гринпис: В России каждый шестой соесодержащий продукт является трансгенным

5 октября 2005 года Гринпис обратился в суд с иском к Федеральному центру гигиены и эпидемиологии (одной из структур Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека — Роспотребнадзора) с требованием предоставить список производителей, в продуктах которых были обнаружены трансгены, сообщили в отделении международной неправительственной некоммерческой организации «Совет Гринпис».


для большого экрана

05 октября 2005 г. Будет ли в Михайловке тепло зимой?
Михайловская ТЭЦ – основной производитель тепловой и электрической энергии для одного из крупнейших районных центров области, ей уже более полувека. Понятно, что основное оборудование достаточно изношено, но коллектив постоянно поддерживает его в хорошем состоянии, хотя это стоит сегодня недёшево.
для большого экрана

05 октября 2005 г. В Урюпинске сельские врачи обсудили здоровье малых городов
В Урюпинске, в столице российской провинции, сельские врачи обсуждали здоровье малых городов. Сегодня в сельской местности проживает более четверти населения страны, как живёт – другой вопрос.
для большого экрана

05 октября 2005 г. В областной администрации чествовали лучших педагогов
5 октября в России отмечают День учителя - в Волгоградской области это праздник для 43 тысяч педагогов. В честь этого в белом зале состоялся торжественный приём, на который были приглашены 30 представителей сферы образования – это и работники дошкольных учреждений, и средних школ, профессиональных училищ, ссузов и вузов.
для большого экрана

 1  …  34   35   36   37   38   39   40   41   42  …  2934 

для большого экрана