Главная / Новости /
Общество

14 сентября 2005 г. Половина россиян считают, что ООН не справляется с задачами современности — ВЦИОМ

Организация объединённых наций (ООН) не справляется с решением задач, которые ставит современная жизнь, считают 47% россиян. Такие данные публикует Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на основании данных опроса, проведённого 10-11 сентября человек в 153 населённых пунктах в 46 областях, краях и республиках России.


для большого экрана

14 сентября 2005 г. В лагере «Зелёная волна» стартовала военно-патриотическая игра «Допризывник»
14 сентября на базе лагеря «Зелёная волна» Дубовского района состоялось открытие военно-патриотической игры «Допризывник», посвящённой 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. В ней принимают участие учащиеся профессиональных училищ области.
для большого экрана

14 сентября 2005 г. В Волгограде открылась специализированная выставка дорожно-строительной и коммунальной техники
В Волгограде открылась всероссийская специализированная выставка дорожно-строительной и коммунальной техники. Её главная цель – представить наиболее полный спектр техники, которая присутствует на рынке дорожного хозяйства России и стран СНГ.
для большого экрана

14 сентября 2005 г. Православный фестиваль СМИ завершает работу
14 сентября не только у волжан, но и всех желающих есть уникальная возможность поклониться мощам святого благоверного Александра Невского. Этим мероприятием будет ознаменована торжественная церемония закрытия православного фестиваля СМИ.
для большого экрана

14 сентября 2005 г. В Камышине обсудят вопросы повышения эффективности работы ЖКХ
14 сентября в Камышине пройдёт областной семинар, на котором будут рассмотрены пути повышения эффективности работы ЖКХ Волгоградской области. В рамках семинара планируется рассмотреть сразу несколько наиболее актуальных проблем.
для большого экрана

14 сентября 2005 г. С улиц Волгограда исчезнут ели и сосны

На улицах Волгограда больше не будут высаживаться деревья хвойных пород. Такое решение приняли специалисты МУП «Зеленхоз». По словам главного агронома «Зеленхоза» Евгения Морозова, молодые ели и сосны не успевают прижиться и вырасти, поскольку волгоградцы их вырубают.


для большого экрана

14 сентября 2005 г. Финансирование детского отдыха в Волгоградской области в 2005 г. увеличилось вдвое

Более 38 тыс детей, проживающих в Волгоградской области, отдохнули этим летом в загородных оздоровительных лагерях. По словам заместителя председателя Волгоградского областного совета профсоюзов Тамары Емельяновой, по сравнению с прошлым годом в 2005 году отдохнувших в лагерях больше почти на тысячу человек.


для большого экрана

14 сентября 2005 г. В Урюпинске (Волгоградская область) выберут «Мисс Козочку»

16 сентября в городе Урюпинск Волгоградской области откроется традиционная Покровская ярмарка, которая в этом году отметит своё 285-летие. Неофициальным девизом этой ярмарки давно уже стала фраза из известного советского анекдота, а ныне и надпись на майках, производимых местной трикотажной фабрикой: «Брошу всё — и уеду в Урюпинск!». На Покровскую ярмарку в «столицу Российской провинции» съезжаются не только предприниматели и производители различных товаров народного потребления, но и краеведы из Волгоградской, Воронежской, Саратовской, Пензенской, Ростовской, Астраханской и других областей России. Как сообщили в мэрии Урюпинска, организаторы ярмарки попытались составить программу так, чтобы каждый нашёл для себя что-то интересное.


для большого экрана

13 сентября 2005 г. За лето «детский поезд» Приволжской железной дороги перевёз свыше 1000 юных пассажиров
В период летних пассажирских перевозок дополнительный поезд № 535/536 сообщением Саратов–Адлер, предназначенный для поездки организованных групп детей в оздоровительные лагеря, совершил четыре рейса.
для большого экрана

13 сентября 2005 г. Урюпинские селекционеры выращивают кукурузу
60 лет работает в Урюпинске Поволжская селекционно-опытная станция.
для большого экрана

 1  …  25   26   27   28   29   30   31   32   33  …  2921 

для большого экрана