Главная / Новости / Политика /
В Гордуме выбирают главу Волгограда. ОНЛАЙН
27 апреля 2012 г.

К 9 часам возле Городской Думы собрались человек десять с белыми ленточками, чтобы выразить свою гражданскую позицию – за честные выборы. Но тут подошли сотрудники полиции и попросили снять ленточки и разойтись, потому что посчитали собрание не законным, хотя люди стояли без лозунгов.

В это время в Думе депутаты бойкотировали заседание, на котором планировалось избрать нового главу города и обсудить ряд важных вопросов. Единоросы вместо того, чтобы решать дела города, в очередной раз занимаются политической дележкой.

На 11:33: всех депутатов вызвали к Каревой для разговора, чтобы заседание все-таки состоялось и на нем выбрали нового главу города.

В 12:00 на закрытом совещании, которое ведет губернатор, собралось 24 депутата.

На 12:40 появилась информация, что сегодня будут назначены сити-менеджер и глава города. Как сообщает наш источник, на должность главы города претендует Валерий Васильков.

15:58. Запланированное на 15:00 заседание только-только началось. Но кворум по-прежнему не набирается. До сих пор в зале только 24 депутата, а нужно хотя бы 32. Недостающих обзванивают по телефону и срочно созывают. Приехал Сергей Соколов. Обстановка очень накаленная, уже к кому-то вызывали "скорую". Заседание проходит за закрытыми дверями. Изображение на монитор, который находится в вестибюле для СМИ, не выводят.

16:18. Приехал губернатор Сергей Боженов. Похоже, что выборы все же состоятся.

16:21. "Скорая" привезла депутата Владимира Бровко. Еще есть бригада медиков для Ольги Орловой - ей плохо. В общем, страсти кипят.

16:32. Создали счетную комиссию. Соколов сложил полномочия. Начали процедуру избрания главы Волгограда. Кандидат один: Валерий Васильков.

16:40. Сергей Соколов сказал, что написал заявление об увольнении. Теперь он переходит на другую работу. Теперь депутаты будут действовать по уставу. Из их числа есть только один кандидат Васильков. Сегодня же должны выбрать еще и сити-менеджера.

17:29. Васильков избран 35 голосами "за".

17:39. Васильков принял присягу.

Васильков Валерий Денисович родился 15 августа 1946 г. Vasilkov_539DA

В 1969 году окончил Волгоградский политехнический институт по специальности инженер-механик.

После окончания Волгоградского политехнического института, с 1969 по 1972 год – мастер специального производственно-монтажного управления треста «Сибмехмонтаж» Минмонтажспецстроя СССР.

По окончании срочной службы в Советской Армии в 1973 году работает мастером участка Волгоградского ремонтно-монтажного управления треста «Строймонтаж», где прошел все ступени до генерального директора ОАО «Строймонтаж».

В марте 2004 года был избран депутатом Волгоградского городского Совета народных депутатов по избирательному округу №3 Тракторозаводского района.

В марте 2008 года вновь избран депутатом Волгоградской городской Думы по избирательному округу №3 Тракторозаводского района.

Неоднократно награждался Почетными грамотами Министерства, областной и городской администраций.

«Почетный металлург Российской Федерации» (2002 г.)

Член партии «Единая Россия».