Главная / Новости / Политика /
Медведев поставил диагноз судебной системе
27 октября 2011 г.

Произвол и беззаконие – вот термины, определяющие судебную систему нашего времени. У простых граждан вызывает негодование то, что сегодня происходит в наших судах.

Порталом VOLGOGRADRU.COM неоднократно освещались дела, в которых проявлялась беспринципность заместителя председателя Волгоградского областного суда Чаркина Сергея Анатольевича. А когда совпадают интересы политики, бизнеса и судебной власти происходит то, что случилось, например, на этом судебном заседании - http://www.volgogradru.com/news/politika/2011/352642.news

И это не единичный случай, когда представитель закона сам нарушает его.

О реформировании судебной системы неоднократно говорили представители власти.

Так, Владимир Путин в прошлом году на заседании Госсовета отметил, что судебная система выведена за рамки общественного и государственного контроля:

«Считаю правильным думать о реорганизациях, о совершенствовании судебной системы, правоохранительных органов, но действовать нужно крайне аккуратно. Мы и так практически вывели за рамки общественного и государственного контроля судебную систему. Не знаю, пошло ли это на пользу самой судебной системе», - констатировал премьер.

Сейчас, наблюдая несправедливость, царящую в наших судах, мы можем с точностью ответить уважаемому Владимиру Владимировичу, что ничего никуда не пошло. А стало даже хуже, что и отметил на днях Дмитрий Медведев  на встрече с членами Общественной палаты.  Судейское сообщество, по мнению президента, превратилось в «железобетонную корпорацию», не способную к самоочищению. Поставив диагноз судебной системе, Медведев подтвердил, что доверие к судам практически на нуле.

Однако на сегодняшний день не было предпринято ни одной попытки реорганизовать самовольную структуру. Люди в мантиях до сих пор не осознают той огромной ответственности и тех повышенных этических требований, которые на них возложены Кодексом судейской этики. До каких пор это будет продолжаться?

для большого экрана