Главная / Новости / Общество /
Только несколько школьных столовых Волгограда соответствуют нормам
15 сентября 2005 г.

Большую часть времени дети проводят в школах. Как и чем кормят волгоградских школьников в новом учебном году? Этот вопрос накануне обсуждали в областной Думе на заседании комитета по образованию.

В начавшемся учебном году в школьном меню ничего нового, говорят повара. Остались овощи, мясо и мучные изделия. Меню составляют повара вперёд на четыре недели. Обязательно просчитывают пищевую ценность блюд, определяют, достаточно ли в них минеральных веществ и витаминов. Говорят, что новые блюда добавляют в школьный рацион в течение всего учебного года.

Полный обед школьника сегодня стоит порядка 20 рублей, но в некоторых школах вообще нет возможности поесть. Бытовое оборудование во многих школах старое, срок службы давно истёк. Посуда - и та в ограниченном количестве.

В областном центре сейчас всего несколько школ соответствуют нормам, к работе же остальных у санитарных органов есть претензии. А ведь от правильного питания и нормальных условий, говорят специалисты, во многом зависят здоровье школьников и их успехи в учёбе.

для большого экрана