Главная / Новости / Общество /
Партия «Родина» намерена участвовать в строительстве Волгоградского скоростного трамвая
07 июня 2005 г.

Представители «Родины» выразили заинтересованность в участии реализации проекта по завершению строительства линии скоростного трамвая в Волгограде. Свою заинтересованность в данном вопросе представители «Родины» объяснили просто стремлением поучаствовать в конкретных делах.

Исполняющий обязанности главы администрации Волгоградской области Владимир Кабанов провёл переговоры с представителями партии «Родина» во главе с председателем московского регионального отделения этой партии, депутатом Государственной Думы РФ Андреем Жуковым.

Однако вопрос, обсуждаемый на встрече, был далёк от политики. Дело в том, что представители «Родины» выразили заинтересованность в участии реализации проекта по завершению строительства линии скоростного трамвая в Волгограде. Свою заинтересованность в данном вопросе представители «Родины» объяснили просто стремлением поучаствовать в конкретных делах.

Гости, среди которых помимо партийных функционеров были генеральный директор ООО «Русэлектротранспорт» Валерий Пирогов и генеральный директор ООО «Энергоинвестцентр» Леонид Селезнёв, предложили две формы возможного сотрудничества: инвестиционные вливания и помощь в обновлении трамвайного парка вагонами отечественного производства. Владимир Кабанов на встрече заявил, что областные власти готовы рассмотреть все поступающие предложения.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, в настоящее время областные и городские власти уже занимаются реализацией совместного с чешским АО «ЧКД Прагоимпекс» инвестиционного проекта по модернизации волгоградского трамвайного парка. Реконструкция и модернизация вагонов будет проходить на базе волгоградского завода по ремонту трамваев и троллейбусов.

для большого экрана